• GOUTER ESPAGNOL

    goûterespchurrosPréparation des churros : Mme Durand seconde Mme Védrines .


               Lundi 12 octobre, en fin d’après-midi, au collège Saint André, les élèves, les professeurs et quelques parents ont dégusté un goûter espagnol.

              Dans le cadre de la semaine du goût, cette manifestation organisée par Madame Durand, professeur de mathématiques et de Sciences et Vie de la Terre (S.V.T.) a permis aux collégiens de savourer des churros nappés de chocolat mexicain. Celui-ci, qui a la particularité d’être agrémenté d’épices était fourni par Madame Marquez, professeur d’Espagnol.

               Les convives ont été particulièrement enthousiasmés par ce goûter, à tel point que certains auraient aimé pouvoir se délecter de quelques churros supplémentaires…

     

    Recette du chocolat mexicain :

    Ingrédients :

    100 g de chocolat râpé

    600 ml de lait

    1 petite cuillerée de miel

    1 cuillerée de farine de maïs

    4 cuillerées d'eau froide

    2 gouttes d'essence de vanille

     Préparation :

    Chauffer en mélangeant le chocolat, le lait, le miel et la vanille. Ne pas laisser bouillir. Dissoudre la farine de maïs dans l'eau et ajouter au mélange. Remuer jusqu’à ce que se forme une mousse sur la surface. Servir chaud avec un peu de cannelle.

    Bonne dégustation ! (la farine de maïs peut être remplacée par de la maïzena...)

               

    « Journée « Vivre ensemble » au Collège Saint AndréJOURNEE A SAINT-CHELY D'APCHER : DECOUVERTE DU LYCEE INDUSTRIEL »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :